Если сварить бульон заранее, тогда борщ можно приготовить всего за 20 минут. Достаточно довести бульон до кипения и положить готовую заправку.
...
Время приготовления : 2 часа 20 минут
Количество порций : 8 штук
борщ из утки Вам понадобится : целая утка весом 1400-1600 гр.,
1 полулитровая банка заправки для борща,
2 горсти чернослива без косточек,
1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 1 маленький корень петрушки, 6 веточек укропа оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Срежьте мясо с грудки утки. Кости и ножки положите в кастрюлю и залейте 2,5 литра воды. Доведите до кипения, добавьте корень петрушки, лук и морковь и варите на слабом огне под крышкой 2 часа.
2 . Выньте утку и овощи из кастрюли, мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Положите в бульон заправку и чернослив и варите 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте мясо. Мелко нарежьте укроп и положите в борщ.
3 . Разогрейте духовку до 180 °С. Надрежьте кожу на грудке квадратами и натрите грудку солью и перцем. Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом
с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Поставьте обжаренную грудку в духовку на 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам с борщом.
.
Совет повара : Этот борщ можно приготовить и из гуся - в этом случае добавьте вместе с заправкой большое кислое яблоко, натертое на терке.